Сугроб-2

Бледный вид, больные ноги,
На спине приличный горб –
Рядом, чуть не на дороге,
Жил да был один сугроб.

Сед, молчун, не больно весел –
Да и как в его годах,
Если даже из собеса
Навещают не всегда.

Так и жил бы – жить-то надо! –
Слава богу, без детей,
Каб однажды из горсада
Не свернула к нам метель.

Не прибавить, не убавить,
Разве только вставить в стих,
В общем, баба боевая,
Сами знаете таких.

За такими надо в оба,
Зазеваешься – смотри!..
И у нашего сугроба
Таять начало внутри.

Сбрил усы, пригладил кудри,
Чуть стряхнул лапшу с ушей,
Там и сям снежком припудрил –
Посвежел, похорошел.

Что у них там ночью было,
Нашим бабам невдомёк,
Но к утру сугроб-обмылок
Стал, как кряжистый дубок.

… Только вышло время оно:
Солнце, дождь, как из ведра.
Нет, любовь в годах преклонных
Не доводит до добра.


Рецензии