Зелёная пуповина

Практически это
другая планета -
покрой её теоретический, -
сторонние взоры, эпически

что лезут, летят,
но и будто меня,
подделали ль как гипнотически б,
мир выкрали ж, -  телепатически ль!

Планета ль моя!(?) -
Неужели Земля!?
Но видимо всё же другая, -
другая, чем есть полагая!

Сама ли ты уж не земная!? -
Себе ль ты уже-ли немая?!
Не так дорога ль дорогая, -
себе ты сама как другая!?

По свету гуляет
богиня ль твоя,
касается ль веточек вея!
Моя ж берегиня, наверно -

смола, на почках запахла,
до цвета, и к цвету дышать
позвала, до мая, до лета ласкала
в доверии к маленьким кладам!


Рецензии