Зачем метели в марте?

Зачем метели в марте?
К чему вся эта непогода – 
В весенний праздник стужу собрала?
Уставшими, мы почему-то стали,
Уже не радуют дела…
Сосёт под ложечкой печали,
Такая маленькая, но Боже!
Такая ядерная грусть!
Зачем метели нам весной наградой стали?
 Нет больше прежнего тепла…
И неужели правы строки,
Что в мир приходим мы одни?
Идём по жизни – одиноки,
В конце пути – мы всё равно одни???
Возможно, скоро и метели перестанут,
Гулять так безнаказанно весной,
И утро, встретим без печали,
Без снега, что живёт весенней теплотой!


Рецензии