Тают под солнцем весенние льдинки

Кружатся, падая на земь снежинки
Хладу ночному и ветру назло.
Нехотя  тают сосульки и льдинки.
Март нам впервые приносит тепло.

Снег посерел у обочин дороги.
Стал ноздреватым, ночами хрустит.
Первый ручей зажурчал у порога.
Грач себе делать гнездовье спешит.

Солнце к обеду взбирается выше.
Снова резвится в дворах детвора.
Плачут сосульки под высохшей крышей.
Пенье синиц будоражит с утра.

Зелень проталин надежду рождает.
Первый подснежник всегда так красив.
Мачеха с матерью цвет набирает,
Мир о приходе весны возвестив.

С шишками дятел успешно справляется,
Стуком своим оглашая округ,
Жизнь с первым солнцем всегда пробуждается,
Волю давая для сердца и рук.
2013г.


Рецензии