Сегодня март без признаков весны

Сегодня март без признаков весны
Играет непогодную сюиту,
Пространство – ноты с ре-бемоль,  бледны
Снежинки здесь муз - знаки  на тунике.

Минорное пиано так звучит,
Как будто кто лежит на смертном одре,
Шопена отголосок смело льстит
Конечно же, такой плохой погоде.

По жизни я симфонии люблю
Лист, Штраус,  Берлиоз,  а так же Рихтер,
Сегодня ухо режет вой,…терплю…
Циклон - времён погодных разрушитель.

Ломает враг ход действия весны,
Ревёт он как крикун картины Мунка,
Коллапсовы сугробы нам «цветы»
Мороз -  необходимая  «фортуна».

Пошлю я в канцелярию небес
Телегу – жалобу на мракобесов:
«Устои рушат  и погоды весь процесс,
В моём краю весну лишают места».
……………………………………………………
Лучей пришлёт нам солнышко ещё,
Сразят они последних зимних монстров,
Весна придёт,  возьмёт нас на учёт
И выдаст всем, всему  тепла по госту.
 


Рецензии