Ты для себя реши!

Что выбрать - нечет или чёт?
Куда тропинка занесёт?
Что лучше - горы или край?
Что манит больше ад иль рай?

Чем дорожим в своей судьбе?
Роднее, ближе что тебе?
На что способен, дай ответ.
Любви ответь иль ,,да,, иль ,,нет,,

Твой выбор. Ты сейчас решай.
Скажи ,,привет,, или ,,прощай,,
Нужна любовь иль не нужна?
В душе зима или весна?

Повесь ты на печаль замОк
Не говори, что сам не смог.
Не смей лелеять боль обид
Прижги ту рану, что болит.

Ты для себя реши опять
Приятней жить или страдать
Открой окно, заправь постель
Поставь перед собою цель.

Иди вперёд. Забудь её.
То значит было не твоё.
А значит будет впереди
Ещё любовь, ты только жди.

А главное, себе реши
Кого ты хочешь для души
В своих мечтах её представь
И в жизнь свою её добавь.

Ведь жизнь идёт, а ты грустишь
Ты кто - мужчина иль малыш?
Пора проснуться и решить
Как дальше жизнь свою прожить.

И выбор сделать из подруг
А не получится что вдруг
Ты жизнь свою пересмотри
Вдруг гниль увидишь ты внутри.

Тогда себя менять пора
И это, друг мой, не игра
Пока себя перевернёшь
Любовь, надеюсь, ты найдёшь.

Но суть стиха здесь такова:
Реши и выбери сперва.
И в жизни ты определись
Не раскисай мой друг. Держись!


Рецензии