Возвращение

С каждым литром бензина приближается лето,
Километры, как память в пожелтевших страницах.
Кто стоит у дороги,
А кто просто напиться этим воздухом жаждет,
А кому-то не спится.
И летят километры.
Спидометр ветер меряет.
Медленно таят зарницы.
Каждый хочет тепла, проводя на минуты.
Мудрый мастер Ли Бо – покупатель бессмыслиц.
Я проснусь рано утром,
От безумной дороги очнувшись,
Под звуки фальшивого марша.
Боли вещей мой сон,
И омыв свои ноги,
На столе меня ждет хлеб, пиво, да каша,
И мистерий далеких под небом созвездий.
Я вернусь, чтобы снова в тебя прикоснуться.
Озорная зима, снег летит на афиши.
Фонарями огня разрисованы окна,
И на крышах домов запечатана вечность.
Угольками набросков, свет линий и тушью.
И как кешью был сладок, прощаемся грустью.
Говоря невпопад пожелтевших страницах.

1991г.


Рецензии