Подмосковный лес

Воды студёной я испил в том августе из вашего колодца –
Леса, сквозь сень которых просвечивает сон от солнца.
Звенит листвой и хвоей подмосковный лес,
Как пряник манит сказочная сень.
Там отдохнуть и выспаться надёжней,
Чем в городской черте бродяге.
Дуб, ясень, вяз, сосна, крушина,
Липа, бересклет, яблоня, рябина,
Клён, черёмуха, боярышник, берёза и ольха.
Деревьев много, но настал конец стиха.
Пускай шумит шатёр большой,
Я отдохну, пожалуй, под сосной.
 
24 марта 2013 г.


Рецензии