моей второй личности посвящается

Ты - бессмысленная плёнка, умирающая вновь,
Состоишь из вен багровых, из которых льётся кровь,
Оболочка твоя - воля, а твоё нутро - стекло,
Разобьёшь об стены боли - видно, нам не повезло...

Может быть, умрёшь ты скоро, может, будешь жить всегда,
Но по лезвию минора свет уходит без следа.
Лучше спрячься ты поглубже в смерти чёрный водоём,
Здесь тебе никто не нужен, только бы найти проём...

Пусть ты станешь незаметней, боль увидеть не должны,
Такова судьба бессмертных, ведь реальность - тоже сны.
И оттенок тёмной силы превращается в дыру,
Я люблю твою могилу, может быть, и я умру.

Лишь холодным красным светом вновь засветятся глаза,
А стремления больше нету, больше нет пути назад.
Я и ты - одно и то же, только я чуть-чуть сильней,
Может быть, ты тоже сможешь помешать судьбе моей...

Тихий шёпот превратится в крик предсмертный и умрёт,
Будто лезвием по венам, кровь дождём с небес пойдёт.

Ты - обычная формальность, может быть, тебя и нет,
Ты душа, а я реальность, что ж, давай хранить секрет.
Я немая оболочка, ты же то, что есть под ней,
Может, нужно ставить точку на мелодии твоей...

Скоро вырву тебя с корнем, разобьёшься, как хрусталь
О гранит стены минорной, что уходит ввысь и вдаль.
Ты сгоришь в огне бездушном и утонешь в кислоте,
Пока это не случится, будешь ты со мной везде.

Если я с тобой покончу, то покончу я  собой,
Стены воли стали тоньше, превращаясь в перегной.
Мы стремимся к суициду, что ж, посмотрим, кто сильней,
И, не насладившись видом, врежемся в тупик камней...

Мне не нужно много света, ты же требуешь тепла,
Только лишь поверив в это, ты навеки умерла.
Ведь в твоих глазах лишь слёзы, нет понятия выход-вход,
В сердце порванном занозы, позабыт трёхзначный код.

Ты бессмысленная плёнка, я гранитная стена,
Долго пью я яд из чаши, ведь у чаши нету дна...
Вроде бы, конец так близко, но для точки нет чернил,
Только небо слишком низко, не хватило нам могил.

зима 2012-2013


Рецензии