Мир наизнанку

Если ты не можешь без работы,
Ты не лодырь, не лентяй.
Даже и не знаю, кто ты...
Может, ты отпетый негодяй?!

Все перемешалось в этом мире!
Ценности духовные в себе храня,
Трусом прослывешь, ну или
Даже подлым назовут тебя!

Ну, а если ты тщеславный лицемер,
Или вовсе справедливый вор в законе,
Ты, конечно же, для всех пример,
Слово гнусное тебя не тронет!

И, бесспорно, ты примерный семьянин,
Если деньги у детей украл,
И на них ты покупаешь героин.
Или пьяный учиняешь ты скандал!

Если ты романтик и любви покорен,
Значит, ты наивный идиот!
Мир вокруг давно серьезно болен,
Если стало в нем все наоборот!

24.03.2013г.


Рецензии