Тайные воды России. Чужая вода

Как, бывало, всходил по ночам на крыльцо.
Ворковал, токовал, лютый стыд хороня,
И пошла за меня, и закрыла лицо,
Пожалела меня...

Не любила молчать да сидеть взаперти,
Белый шарфик летал за плечами, светя.
Отхотела светить,так побудь, погоди
До рассвета хотя...

Если долго живой не увидеть звезды,
Человеку иная приснится звезда,
Есть старинная быль как хотелось воды,
И качалась в копытце вода.

Верь, сестрица, не верь, сплыли те времена,
И уже обернуться туда мудрено,
Обернулись – и поздно, и жалость видна,
Заблужденье одно...

А всходил на крыльцо – ворковал, токовал,
Сокрушался душой что чужая вода.
Вот и попил своё. А тогда воровал.
Выло слаще тогда…


Рецензии