Апрель

Время, текущее вспять, трудно отнять.
Реку, текущую вниз, не остановить.
Тот, кто желает понять, куда нам идти,
Равен тому, кто желает узнать, как следует жить.
Солнце между холмов, снег на ветках лежит.
Жизнь словно бы ручеек не застывший зимой.
Тот, кто способен простить, рожден, чтобы жить,
Тот, кто способен убить, остается живой.
Но не всегда будет ночь, виден и свет.
Между энергией слов приходит апрель.
Тот, кто не видит его, наверное слеп,
Тот, кто не верит глуп. Ты слышишь капель?

1989г.


Рецензии
Замечательно!
Прочитала и поняла - скоро апрель ))

Я осталась жива, но ко мне не приходит апрель,
И я вижу его, лишь когда закрываю глаза,
А когда закрываю уши, слышу капель.
Испаряется жизни ручей от жары в небеса...

Творческих и всяческих Вам удач!

Татьяна Фермата   28.03.2013 00:14     Заявить о нарушении