бесполезно

как скучно жить. и как печально
из года в год, и без надежды
влачить свое существованье,
никчемно, так же, как и прежде.

как грустно жить, когда известно:
мечты не сбудутся нарочно,
в воспоминаньях  сердцу тесно,
а настоящее  - непрочно.

как тяжко жить, неся обузу
страстей, ошибок и сомнений,
добавив к горестному грузу
печаль и слезы сожалений.

как глупо жить. как бесполезно
любить, надеяться и ждать
и миру предлагать любезно
свое умение страдать.


Рецензии