Красивой дружбы огненный сонет...

Ты  как  маленький, колючий, глупый  ёжик,
Хочется  убрать  твои  иголки,
В  руки  взять  красивый, нежный  ножик
И  срубить  обиды, ветки  с  ёлки.

Хочется  прижать, обнять  с  любовью
И  шепнуть  с  надеждой: «Я  с тобой!»
В  твои  вены  с  леденящей  кровью
Жизнь  опять  вдохнуть, души  покой.

Прекратим  делить  большое  небо,
Понапрасну  рвать  всё  на  кусочки,
А  посадим  золотое древо
И  вокруг  него  садов  цветочки.

Прекратим  делить  большую  Землю,
Тот  святой  родник  Любви  и  Света
И  набрасывать  на  сердце  болью  петлю,
Мы  не  заслужили  право  это…

Таких  как  ты  на  свете  не  теряют,
Таких  как  я, пожалуй, больше  нет…
Нам  ангел  белый  сверху  напевает
Красивой  дружбы  огненный  сонет…

Душа  моя  вот  здесь, перед  тобою,
Прошу, подумай, сделай  важный  шаг,
Открой  своей  волшебною  рукою
Ту  дверцу, что  закрыл  недобрый  маг.

О  чём  так  сердце  моё  искренне  стучало
В  чудесных  строчках  к  солнечной  звезде,
Безумно   тосковало  и  скучало,
Желая  быть  тузом  в  твоей  игре…

Ты  - козырь, но  и  я  давно  не  пешка,
По  крупному  бьёшь, сильно, сгоряча,
К  тебе  строкой  спешит  моя  дорожка,
Гонец  Любви  и  Мира, Стих  с  плеча.

С  небесных  крыльев, что  сама  мне  подарила
И  научила  ангелом  парить,
По - своему  и  с  добротой  любила,
Могу  об  этом  вечно  говорить…

Я  знаю, ты  любила, но  сломалась,
Перегорела  лампочка  в  душе,
Когда – то  ты  так  мило  улыбалась,
Теперь  повисла  грусть  в  твоей  весне…

Твои  глаза  полны  ненужной  боли,
Я  чувствую  в  них  бешеный  надрыв,
Хочу  согреть  тебя, но  я  в  неволе,
Мой  мир  похож  на  мир  плакучих  ив.

Позволь  мне  подарить  тебе  мир сказки,
Покой  добра, гармонию  души,
Не  отрекайся  от  заботы, ласки,
А  просто  посидим  с  тобой  в  тиши…

Давай  как  раньше  в   твоё  милое  авто,
По  серпантину  с  лёгким  ветерком,
В  магнитофоне  громкое  кино,
А  мы  уже  другие, но  вдвоём.

Два  ангела  над  нами  летят  вместе,
Душа  танцует  свой  восточный  пляс,
А  мы  довольны, что  хоть  лет  на  двести
Над  нами  СОЛНЦЕ, что  связало  дружбой  нас…


Рецензии