***
(Александр Пушкин)
***
Шагну на плаху, как и встарь…
Сума, тюрьма, - что сердцу ближе?
Лишь гордо крикну: «Государь!
Здесь моё место – отойди же!»
Нет, в этом нет ничьей вины,
И нет греха - в смертельной роли…
Твоя судьба – лицо страны…
Моя – в твоих мечтах и доле…
Нет, я тебя - не прокляну…
Ты – сила, власть, а я – мессия…
И даже, может, оттолкну…
Здесь – мой удел, моя Россия…
2013 г.
Свидетельство о публикации №113032309786
С теплом и увжением.
Вера
Вера Лемешко 31.03.2013 16:18 Заявить о нарушении
Владимир Беспалов Барский 31.03.2013 16:30 Заявить о нарушении