На лесоповале

Упало дерево, за ним другое,
Затем еще десяточек-другой.
Живые ветви дышат под ногою,
Под зековским кирзовым сапогом.

Простите ж нас, убитые деревья.
Не за наживой мы сюда пришли.
Мы люди, заплутавшие в неверии,
Кривые судьбы нас сюда свели.

Нас как и вас самих транспортируют.
Набьют сколь смогут в тесный воронок,
И плотью нашей не за грош торгуют
И души пилят вдоль и поперек.

Поймите ж нас, убитые деревья.
Если не вы, то кто же нас поймет?
Что жизнь есть -сплошное суеверие,
В ней истина в упор да в спину бьет.


Рецензии