Смутное время

Серебрится дождь печально, вечер за окном
в это время не случайно вспомним о былом
нынче наша ностальгия душу согревает
жизнь летит под облаками время быль считает.

Было в прошлом все красиво, жизнь была богаче,
только время прояснило наши неудачи
три рубля на кон поставив в сумрачной тоске
унеслась зима печально, мысли о Москве.

Погорели порохом в сумрачной тоске
и поблекшим золотом растворившись в мгле
унесли желания вещих наших судеб
и отняли радость даренную людям.

Скоро ночь наступит ясно мысли все листая
только свет звезды погаснет, доля наша злая
растворившись в белый пепел окунуться в поле
жизни горькие утраты, как тоска в неволе.

И былые наши годы вспять не повернуть
не воротится отныне жизни грешной суть
унося наш мир в былое млечного пути
скажем мы былые судьбы наши не спасти.

Остроумно выпьем ночи сладостную масть
хоть душа отныне хочет ночь свою украсть
в небесах зажгутся свечи запах о былом
не воротится отныне пламенным холстом.

Только тень ночи отступит запах заглушив
все былые наши судьбы сумрак одолжив
растревожит дни печали, и души костер
нам осветит наши ночи в сумрачный узор.

И отныне дух планеты будет ночь считать
пережили конец света нечего сказать
только знамя поднебесья было ли оно
в сумраках ночи мерцает мысли полотно.


Рецензии