Пока жива смешинка в нас

Как вихрь кружится в танце вечном
Поток страстей и добрых чувств,
Улыбок ветреных и встречных,
Желанных и опасных уст.
Речей обманчивых и мрачных -
Жестоких фраз, тревожных глаз,
Но всё кончается удачно –
Пока жива смешинка в нас.
Когда восторженно смеются,
Впадая, в детство с огоньком...
То не плюют в чужие блюдца
И яд не сыпят с табаком.
Душа купается, как в море -
Волны прилив - возвышен дух.
Захочется влюбиться, вскоре,
А, может быть и сразу в двух...
И туча чёрная светлее
На фоне солнца иль луны,
И мы становимся добрее –
Пусть, остротой посрамлены!
Мы очень разные в оценках.
Критерии - от А до Я…
Кому-то весело в застенках,
Другому - грустно у ручья.
Любви и боли - вперемежку…
Геройства, слабостей чуток.
Кому-то надо зла тележку,
Другому - радости с глоток.
Когда раскован птицей вольной,
Смешком, причёсана душа –
Больное выглядит не больно
И жизнь, как девка - Хороша!
А кроха малая - ребёнок,
Всё сыплет истины свои…
И нам смешно, ещё с пеленок –
Взирать на памятные дни!

Злодей не вырастет из шуток,
От смеха не родится зло,
Когда твой сын и добр, и чуток -
И по ночам в душе светло.
Добро не меряют камнями...
И на весах резвится смех.
Пока улыбка между нами -
Забыты слёзы, боль и грех.

21.03.13г.


Рецензии