жаворонки

муку из муки в тесто сею,
сквозь  сито часто в небо вею
порошей на дубовый стол,
туда яйцо, кристалла соль...

тугое тесто дрожжевое,
начинка - старенький пятак,
записка, мудрости вояж,
кольцо венчальное любое...

из этого творю я птах -
у жаворонка в крыльях словно
большой весенний крепкий взмах:
"Лети, птенец, для счастья рода,

чтоб у детей родились тоже,
когда их время подойдёт,
сыночков больше или дочек!
кидаю вверх - птенец в полёт!"

 
   


Рецензии