Призрачный след
на его попадаю след,
но даже спины его не увидеть,
не различить силуэт.
Бывает и так, что закончатся силы,
в песок упаду в забытье,
оставив тяжелую ношу раздумий
пылиться в прошедшей весне.
Но перед глазами твой след одинокий
поднимет и силы мне даст,
ведь кто-то же эти зыбучие топи
прошел предо мною за час.
Встаю и устало шагаю я дальше,
туда, куда сердце манит
и компасом мне среди этих барханов
твой след обозначит мотив.
И я тороплюсь, пока ветер иль дождь,
не убрали твой призрачный след.
Спасибо тебе, мой неведомый странник
за путь, предназначенный мне.
фото из сети
Свидетельство о публикации №113032309446