Все в прошлом...
Страданья, ненависть, любовь…
И в жизни те, кого встречала,
Увы, не встретятся мне вновь.
Бессильно, в кресле на подушках
Ловлю весенние лучи,
Сижу в молчаньи у избушки…
Остывший чай и калачи…
Нет, ничего уж мне не нужно,
Хоть за спиной цветет сирень.
В церквушке – колокол на службу.
Неспешно тянется весь день.
Из прошлогодних листьев ворох…
А небосвод, как прежде чист…
Где вы, кто в жизни был мне дорог?
Сама… как прошлогодний лист.
Все – в прошлом: радости, печали,
Страданья, ненависть, любовь…
Служанка, старый пес в молчаньи.
И солнце, что не греет кровь…
Свидетельство о публикации №113032309383