Пастораль осенняя
Неохотно потянулось,
И проснувшись,к нам в оконце
Ненароком заглянуло.
Одевайся по погоде
И на всякий случай зонтик
Прихвати-с утра сегодня
Дождь грустит на горизонте,
А пока-тепло и тихо
В нашем парке на аллеях,
Осень,старая франтиха,
Сарафанами алеет,
Перемерив все наряды
Пред своим последним балом,
В оголённых ветках сада
Пригорюнилась...Устала.
Мы её не потревожим,
Мы тихонечко пройдёмся
И-домой.Устали тоже,
Чаю крепкого напьёмся...
Вспыхнув лучиком в стакане,
Осень-светлая печаль,
Отразит в хрустальных гранях
Дней осенних пастораль.
Свидетельство о публикации №113032309193