Звон плывёт

Первый луч мелькнув пугливой птицей
Разбудил надежды и мечты,
Озарив над утренней столицей
Вспыхнувшие золотом кресты.

Я бульваром Марьинским пройду,
Издали любуясь куполами.
У пруда услышать я смогу
Звук, рождённый здесь колоколами.

Звук проплыв по крышам новых башен
Заскользит в волнах Москвы реки.
Не бывает музыки здесь краше,
Музыки без боли и тоски.

В ней огонь, вода и зов столетий.
Жизни всей истоки и борьбы.
Годы пережитых лихолетий.
Марьино-история судьбы.

По Люблинской быстро прошагаю
И на мост Братеевский взойду.
Парк зелёный сверху созерцая,
Неспеша к москве-реке сойду.

Вдоль реки пройдусь неторопливо
Меж деревьев узкою тропой.
Помахав рукой волне игривой,
Мимо елей путь продолжу свой.
2012г.


Рецензии