История о предательстве

Хотела бы начать с того, что предательство это  та вещь, которую человек прощает довольно редко. Каждый рано или поздно встречался с предательством. Когда тебя предают, ты чувствуешь себя ненужным, бессмысленным существом. Ты плачешь, возможно, даже ревешь в подушку, включая музыку и уходя в другой мир, в мир иллюзий и воспоминаний. Каждого бросали, предавали. Чаще всего это были близкие друзья. Причинить самую страшную боль сможет только тот, кто подарил больше всего счастья. Сегодня предательство встречается все чаще в жизни людей. Это ужасно. Страшно от того, что нельзя никому доверять, лишь единицам. Вокруг сплошная ложь , которая губит все: надежду, счастье и даже любовь. Предательство произошло со стороны моей лучшей подруги. Я заболела и не ходила в школу несколько недель, почти месяц. За все это время она позвонила лишь однажды, хотя я все время думала о ней, волновалась за нее. В тот ужасный вечер я с ней переписывалась. Я чувствовала, что что-то не так, что-то поменялось и в ее тоне и в ее словах. Она будто поскорей  хотела сказать мне «пока» и избавиться от моих вопросов. Мне стало до боли обидно. Что же я ей такого сделала, что она так со мной разговаривает? Позже мы с ней продолжили  общаться, и тогда я услышала слова, которые настолько впились в мою душу и в мое сердце, что я просто забыла свое имя. Мне было настолько неприятно, когда она сказала, что не хочет больше со мной ни сидеть, ни общаться. Это было то самое предательство. Я не помню, что я чувствовала в тот момент. У меня в голове все смешалось. Появилось  чувство злости, сожаления и обиды.  В тот час я не знала, как мне поступить.  Не знала, что написать. И я просто сказала: «Хорошо, делай, как знаешь…». Я проплакала всю ночь. Тогда я по-настоящему поняла, что же такое предательство. Это чувство, наполненное  злостью и чувством мщения и  сожаления. Это как грязь, которая прилипла к твоей душе или сердцу, и которое не высохнет ещё очень долго. На следующий день она не пришла в школу, я была рада этому, потому что просто не знала, как взглянуть ей в глаза. Примерно через месяц я поняла, что не могу больше страдать и к чему мне это. Ее просто нужно отпустить. Винить ее я тоже не хотела, ведь это ее выбор, ее мнение, на которое она имеет полное право. Я была безумно рада, что смогла отпустить ее из своего сердца. Несмотря на то, что мне было очень больно и неприятно. Предательство я всегда сравниваю с ножом. Ведь когда мы доверяем человеку и начинаем с  ним дружить мы даем ему в руку нож. Им он может нас защитить, а может и порезать. Теперь у нее свои новые друзья, свой круг общения. Теперь уже без меня…В последнее время я все чаще задумываюсь над тем, что в этой жизни все идет так, как нужно. Мы можем это изменить, а можем  оставить все как есть.
Не предавайте близких людей. Это боль, которая заживает очень долго.


Рецензии