Я увидел твоё отраженье...
"Ты не та ли, кого я повсюду ищу,
О которой с младенческих лет,
Как о милой сестре веселюсь и грущу".
А. Ахматова
"О, взойди же предо мною
Не в одном воображеньи!".
А.Блок
Я увидел твое отраженье
В трамвайном окне,
И вещее мое воображенье
Закричало вдруг мне:
- Это та, которую ищешь!
- Это та, которую ждешь!
- Это та, которою бредишь!
- На край света за нею пойдешь!
Я поверил этому чувству,
И хотел тебя отыскать, увидать,
(Как образ любимый нас манит!)
- Остановка…
Что - то кондуктор горланит,
Но тебя - нигде... уже... не видать…
Видно - суженной - встречи -
То, всего лишь, была тренировка.
19.08.1965 - 1969 (?)
Свидетельство о публикации №113032309005