Сон из будущего
мы с дочерью идем в ту баню,
Но уже поздно, и мы заходим в дом – гостиницу.
Но что за чудо, там баня, сауна и красота, как тот ручей,
что так журчит по камням, где можно ноги замочить,
и мы сидим на бережку, иль на краечке,
и плещемся и в той воде,
так ублажая очи, что значит то?
---А то и будущее, дорогая,
Тот город, эта та Сибирь, где ты жила.
А баня та, прообраз чистоты земной и неземной.
А сауна то речка та святая, с благовониями, красотой,
и чистою водой, а рядом други те,
что красотою наслаждаясь,
так отдыхают после трудового дня.
---Какой то век?
---А век 21, дорогая, а год примерно 2050, милая родная,
Вы воплощаясь вновь, идете вы в другой работе,
дочь в тех расчетах и просчетах (так шучу)
В ракетостроении, а ты пока что в семье, но муж тот, улетая, оставил так тебя на время.
---Я вижу комнаты отдыха там?
---Да есть те комнаты любви, заходишь ты туда, родная,
но душа не видит и его,
И сердце уставая, опять плывет по той реке.
---Что за река?
--- То тот искусственный ручей, или местами водоем,
Где вы, купаясь, и ищете так пару и свою.
Ведь дочь твоя нашла его, ну спутника того, и ты её, теряя, осталась и одна, родная.
--- Что было так со мной?
--- Ты уходя оттуда, идешь совсем одна.
И план в твоей голове, возникая, ведет тебя на ракетодром.
Потом ты улетела и с другим, родная.
--- А муж?
--- А муж, что не вернулось более 3 лет,
в ту неизвестность попадая, остался там,
Не вырвался оттуда, милая моя.
20.03.2013
Свидетельство о публикации №113032308815