Дух

Устал бродить я по лесным опушкам,
Листву опавшую ногами подгребая,
Я ни конца там не увидел и ни края,
А только сгнившие то там, то здесь избушки.
Шумят дубравы: ветки, листья - руки,
Объять пытаясь перемены в мире,
Но не в бревенчатой растут теперь квартире,
Не на лучины смотрят, нет и скуки.
А жаль, пожалуй этот дух,он не исчез,
Он растворился здесь и ждёт открытий,
И мы его вобрали по наитию,
И будет он хоть с нами или без...


Рецензии