А уместна ли вообще?

Я здесь уместна, как ложка дегтя в меде,
Как война   в самом сладком раю,
Как сумасшедший  преступник  на  свободе,
Как тупой нож  в самом важном бою.

Я здесь уместна, как животное, больное бешенством,
Как бездомная кошка на выставке пород,
Как тихий мат в конференции, замеченный обществом,
Как умник, решивший продавать кислород…

Молча, я собираю портфель и ловлю попутку.
Больше мне здесь  делать, видимо, нечего.
Возможно, знакомые все воспримут как шутку.
Но, надеюсь, когда-то они вспомнят меня вечером.


Рецензии