Город

Ты видел это город ночью?
 Он так божественно велик...
 В душе дождём с утра он точно
 Останется на век...Но миг,
 Что тише шороха под полом,
 Что душит чистой добротой,
 Пронзит собой тот дикий холод,
 Который мучит дробной простотой.
 И ты, открыв глаза с утра, проснёшься 
 И, захлебнувшись дымом сигарет,
 От вечной зимней спячки ты очнёшься
 И скажешь миру этому:"Привет."
 Рассвет наступит снова часом раньше
 И я поверю в призрачных химер,
 А ты, безумно нелюбивший фальши,
Поставишь этот город мне в пример.
 Ты скажешь:"Он не врёт без меры."
 Ты скажешь:"Он здесь навсегда, 
 А ты из старых пьес Мольера
 Одна моя всегда и никогда."
 А этот город в утреннем тумане
 Посмотрит, и улыбнувшись нам в окно,
 Утонет в диким человечьем океане.
 Таким его не видела давно...


Рецензии