Я хочу

Я хочу встретить конец этой истории дома,
где все повороты, углы, тупики, закоулки знакомы.
Там проспекты – прямы,
а названия улиц – не имеют значения при поиске адресата.
Город, я буду твоим солдатом
во время чумы.

Я хочу защитить тебя, Родина –
не отдать врагу,
который по внешним признакам вроде наш
соотечественник, но относится к тебе, как к пирогу.
Жаждет оторвать кусок покрупней да послаще –
скоро четверть века уже, да всё никак не растащат.

Я хочу в страну, где народ хозяин,
а не на птичьих правах;
где люди отвечают за обязательства, что на себя взяли,
и готовы до последнего биться за свои слова;
где в цене – честь и совесть, а в презрении – гнусь.
Я хочу в страну, которой нет, и я туда вернусь!


Рецензии
Мне нравится)Классное стихотворение) А про Родину вообще отлично сказано)

Владислав Костеренко   09.04.2013 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.