Нет от репы мне покоя

Вот когда почешешь «репу»,
Скинув мудрости венец.
И поймёшь как всё нелепо,
Мелко, суетно и слепо,
Значит,  близится конец.

Помутится «репы» разум.
Взгляд зашторит грусть, тоска.
И вдруг ясным станет сразу
Смысл давно известной фразы  -
Как жизнь наша коротка.

Нет от «репы» мне покоя.
Часто я её чешу.
Знать, на всё есть Божья воля,
И что репу я с любовью
Свою горькую ношу.


Рецензии