Молитва

О, как прекрасен сон Земной !
Страницы светлые его перебирая,
Смотреть его я продолжаю,
И только слышен шёпот мой.
Я, как молитву, повторяю:
«Не торопись, о, Боже мой,
Мой сладкий сон прервать весной,
Иль осенью, когда зевает
Пред спячкой оголённый лес.
Снег вновь посыпался с небес.
Мёртвый спускается сезон.
Метель поёт мне «Зимний сон».
Но вот  за тучей снеговой
Я вижу летний сон цветной.
Он уже не за горами,
И вновь его увижу я.
Будет в том сне любовь моя.
И не нужны мне кущи Рая.
А про себя я повторяю:
«Не торопись, Бог, подожди.
Я вижу сны, Бог, не буди».
Молитва у меня такая:
«Спаси мой сон и сохрани».


Рецензии