Размышления о нашей жизни

КУДА  СТРАНА  ДАВНО  КАТИЛАСЬ ?
КУДА  ЖЕ  КАТИШЬСЯ  СЕЙЧАС ?
А  Я  ХОЧУ,  ЧТОБ  ЛУЧШЕ  БЫЛО,
ЧТОБ  ВСЕМ  НАМ  В  ПРОПАСТЬ  НЕ  УПАСТЬ.

ВСЕ  ГОВОРЯТ:  “ЖИВЕМ,  МОЛ,  ЛУЧШЕ”.
ВСЕ  НАМ  ТВЕРДЯТ:  “ВСЕ  ХОРОШО”.
НО  ЦЕНЫ  СНОВА  ПОДНИМАЮТ
НА  ХЛЕБ,  НА  ВОДУ  И  МЕТРО.

И  НА  НЕДВИЖИМОСТЬ  НАЛОГ.
НА  СВЕТ,  НА  ГАЗ,  БЕНЗИН,  ТЕПЛО.
ОСТАЛОСЬ  ВОЗДУХ  ПРОДАВАТЬ
И  БУДЕТ  ПОЛНОЕ  Г…О .

А  ЕСТЬ  ЖЕ  СТРАНЫ  НА  ЗЕМЛЕ,
ГДЕ  ВСЕ  ЖИВУТ,  ЧТОБ  ПРОСТО  ЖИТЬ.
СПОКОЙНЫ,  СЧАСТЛИВЫ,  ДРУЖНЫ,
ДРУГ  ДРУГУ  РАДЫ  И  ДОБРЫ.

У  НАС  ЖЕ  РАЗНЫЕ  ПРОБЛЕМЫ:
В  СЕМЬЕ,  В  БЫТУ,  ДА  И  В  СТРАНЕ.
МЫ  НЕ  ЖИВЕМ,  А  ВЫЖИВАЕМ.
МЫ  ВСЕ,  КАК  БЕЛКИ  В  КОЛЕСЕ.

ЗА  ЧТО  ЖИВЕМ  В  КОШМАРНОМ  СНЕ ?
ЗА   ЧТО  ЖЕ,  БОЖЕ,  НАС  НЕ  ЛЮБИШЬ ?
КОГДА  ЖЕ  БЕДЫ  ВСЕ  УЙДУТ ?
КОГДА  ЖЕ  СЧАСТЛИВЫ  МЫ  БУДЕМ ?

16.03.13 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.