Весна ИМХО погода беспредела

Найти себя мне трудно по весне,
Когда она лишь числится по дате.
Я в рабстве холода давно уже в цене,
Попался  вот к погодной «казнокрадке»

Опять сегодня подающий снег
Гнетущую  рождает во мне скуку,
Мороз  подкрепит  непогоды гнев,
Повесит над окном моим сосульку.

Всевышний видимо нашёл предлог
Вменить погодой  грешным наказанье,
Поэтому не сшиб зиме март  рог,
Нарушилось всей жизни  расписанье.

Несут циклоны страхи мерзлоты,
Страдают в непогоде люди, живность,
Пятидесятой выше  широты
В Европе сникла до нуля активность.

Мы ждём ветров с Азорских островов
Даждьбог неси тепло на колеснице
Я умереть давно уже готов,
Но хочется лет сто повеселиться.

На высоченный влезу я сугроб
Так, что бы солнце было рядом, близко
И от нагара диск протру его
Пусть даст тепла всем-всем  по полной миске.
................................
Идёт охота на желание любви
Весна ИМХО погода беспредела,
Где боль и радость- матч и счёт 2:3
И то лишь по пенальти  неумелым.


Рецензии