Мне говорят, что я другой

  *  *  *
Мне говорят, что я другой
Без чувств рождения природы,
Что я никто, как тот глухой
Проходит мимо все невзгоды.

Мне говорят, что я тупой
Не зная разницу в природе,
Творю незнатное с собой,
Покор и воля в непогоде.

Мне говорят, что я никто!
Лишь писаниной занимаюсь,
Пишу, страдаю, ни за что
Весной, иль осенью скрываюсь.

Мне говорят, что я немой
Что не умею чувствовать природу,
Но дружит мир со мной такой,
Какая есть я, всё не в моду.

Мне говорят, что я пророк
Мозгами нечто я поехал,
И спотыкаясь об порог,
Я стал другим, судьбой приехал.

Куда, зачем, что говорят?
Я не виновник этой боли,
Природа-дар, мне все твердят
Я так поэтом стал в неволи.


Рецензии