Золотые веснушки
Заплясали лучики по лужайке,
Жёлтые пушистые чудо-зайки.
Заскользили с зорькою да по травам,
Озорные зайки с весёлым нравом.
А один подпрыгнул и влез в окошко,
Где стоял печальный мальчик Алёшка.
- Выходи на поле, ждёт мячик ножки.
Но уткнулся мальчонка в шерсть кошки.
- Не ходить с друзьями мне по дорожкам,
Целый день скучаю я у окошка.
Тут сплели ребята руки, как кресло,
Подхватили Лёшу, помчались вместе.
И летят, как ангелы, над лужайкой.
Рядом с ними лучики жёлтой стайкой.
Звонкий смех услышал гном на опушке,
Из мешочка высыпал горсть веснушек.
На жуке зелёном взлетел повыше,
И осыпал золотом всех мальчишек.
И досталось даже ушастой кошке.
Мама рада: счастлив сынок Алешка.
Дело к ночи, скачут домой зайчишки.
В золотых кружочках носы мальчишек,
Освещать им будут дорогу в сказку,
В ней подарит клоун смешные маски.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №113032308392
"А, ну-ка, добавлю я детям веснушки!"
И ярче на землю оно засветило,
Мальчишек, девчонок вмиг позолотило...
***
Ирина, очень милое стихотворение!!! Солнечное!
Вдохновения Вам неисчерпаемого для новых поэтических тем и образов!
С уважением и весенним солнышком,
Марина
Марго 01 21.05.2013 02:20 Заявить о нарушении
Я рада, что вам понравилось стихотворение.
С наступающим вас летом. Пусть оно принесёт вам звонких и ярких стихов.
С искренней симпатией к вам.
Ирина Расулова 21.05.2013 16:59 Заявить о нарушении