Ёжик

                "Ёжик"

           Нет в лесу дремучем стёжек,
           Там в тени гуляет ёжик,
           Босиком по травке ходит,
           Он со всеми дружбу водит.
           Есть у ёжика иголки,
           Но острее чем у ёлки,
           Он не врач и не портной-
           Каждый день он выходной.

           В понедельник дружит с белкой:
           Он приходит к ней с тарелкой,
           На тарелке угощение-
           Мёд и сладкое варение.
           Чай с печением они пьют
           И тихонечко поют
           Песню про волшебный лес,
           Полон сказок и чудес.

           В гости к зайчику во вторник
           Ёжик ходит на морковник-
           Он берёт с собой капусту,
           Будет завтрак очень вкусным,
           Раздаётся странный шум,
           Он похож на хрум-хрум-хрум.
           Любит зайчик есть капусту-
           Потому такой он шустрый.

           В среду важный есть визит!-
           Ёжик к бабушке пыхтит,
           На спине его лежат
           Яблоко и виноград.
           Любит бабушка внучка,
           Подогреет молочка,
           Испечёт в печи ватрушки-
           "Кушай ёжик мои плюшки!"

           Вот четверг уж наступил,
           Дятел в гости пригласил;
           Высоко в ветвях сидит
           И по дереву стучит;
           Ёжик смотрит в высоту,
           Скучно под сосной ему
           -"До свидания"-говорит
           И домой к себе спешит.

           Пятница-хороший день:
           К ёжику приходит лень!
           Долго спит в своей кроватке,
           Смотрит сон цветной и сладкий,
           Ножкой дёргает во сне;
           Снится дятел на сосне,
           Снятся белка,зайчик,лес,
           Полон сказок и чудес.

           Постучала в дверь суббота.
           Как же погулять охота!
           Ёжик взял под мышку мячик,
           Он ведь тоже шустрый мальчик,
           На полянке возле ели
           Плотно зрители сидели;
           По субботам здесь футбол:
           Кто забьёт сегодня Гол?
          
           Ёжик любит воскресенье:
           В этот день обычно пение.
           На концерт спешит скорей-
           Будет петь всем соловей.
           На цветочке,у ромашки-
           Будут танцевать букашки,
           В завершение концерта-
           Много сладкого десерта.
   


Рецензии