Вечер пятницы

Вечер пятницы. Одиночка.
Даже не с кем поговорить.
Ты идёшь, сочиняешь строчки
Про того, кого так любить

Можно, думаю,лишь однажды.
Выпал случай - теперь люби.
Что? Не вместе? Да чушь! Неважно.
Просто...Девочка, потерпи.

Ведь терпение - твоя привычка.
Ожидание - второе "Я".
Вечер пятницы. Как обычно
Ты одна средь ВЕ-СЕ-ЛИ-Я.

Ты идёшь, топчешь каблуками
Пепел счастья, живую боль.
И зачем-то своими стихами
Сыплешь в душу на раны соль.

Ты прекрасна и простодушна.
И такой больше в мире нет.
Только, знаешь, ему не нужно,
Чтобы рядом лучился свет.

Ты сияешь. Тепло в ладонях,
И любовь льётся через край.
Он не понял! Но он не понял!
Что же...Девочка, умирай.

Умирать, так хотя б красивой,
Чтоб с ресницами до небес,
Чтоб в глазах твоих так смешливо
Пробегал мелкорослый бес.

Чтобы жизнь натянулась леской,
И ты снова сама своя.
Тебе лучше быть просто Леськой,
Без притворства и без вранья.

Вечер пятницы. Ветер с Волги.
Вечер горечи и тоски.
Зачеркнули святое "ДОЛГО",
Ставим точку в конце строки.

Только "СЧАСТЛИВО" остаётся
Вечно бегающей строкой.
В тебе светит всё то же солнце!
Он в тебе! Он всегда с тобой!

Вечер пятницы. Ночь встречает
Обречённых, открыв врата...

____________________________
Всё наладится. Обещаю.

Вечер пятницы.

Пустота.

22 марта 2013


Рецензии