Рисунки на асфальте

Рисунков на асфальте,
Оставленных когда-то,
Нам вновь не отыскать.
Зачем нам это надо?

Зачем нам вспоминать
Ушедшие виденья,
Чтоб вновь и вновь страдать
И жаждать вдохновенья?

Уж лучше смоет дождь
В канавы эту память,
И в прошлом нашу боль
Позволит нам оставить.

Да, смоет не за раз -
Останутся разводы,
А ты хотел за час
Достигнуть всей свободы?

Пройдет немало гроз
И будешь ты свободный!
Но впредь – не нужно слез,
Твой мир итак холодный.

Поэтому рисунки
На скомканных бумагах
Я выброшу из сумки,
Итак все пальцы в ранах.

Слова оставлю в прошлом:
«Любил я рисовать» -
Навеки это брошу,
Чтоб вновь не вспоминать.


Рецензии