Люблю. Люблю

Никто не скажет "спокойной ночи" ,
А если скажут - уже не те.
И я, распятая на кресте,
Кричу "Люблю" , что есть сил и мОчи.

Люблю! И сутки рыдает дождь-
Начало марта весьма уныло.
Люблю, когда ты меня не ждёшь.
Люблю! Пусть даже с пометкой "БЫЛО" .

Люблю! И, собственно, мне плевать,
Сойдёт ли блажью с небес взаимность,
Или поставят в душе печать,
Привычку страшную - нелюбимость.

Ведь быть оставленной - не порок,
А так, нелепая бытовуха.
Так равнодушно бросает Бог,
И небо всё же к молитвам глухо.

А здесь тем более - человек.
Его желанья вольны меняться.
Я сутки переведу на век,
Но никогда не смогу остаться.

И так, выдавливая "Иди",
Держу за руки и ворот куртки.
Там жизнь, как маятник, впереди,
А мне с тобою ещё бы сутки.

Там жизнь... И я наломаю дров.
Но Бог останется равнодушным.
Никто не скажет мне: "Добрых снов" .
А если скажет - уже не нужно.

Откуда только берутся силы
В груди, в той выжженой пустоте?
Я вновь, распятая на кресте...
Люблю!
Люблю!
И всегда любила.

12 марта 2013


Рецензии