Он жил

Как это было на войне,
всегда он помнил.
Он горе не топил в вине,
свой долг исполнив.

Хотя, угрюм и молчалив,
срывался в злобе.
Он был по-прежнему красив,
в военной робе.

С седою прядью у виска,
без правой кисти.
Он поутру  любил пивка
принять под мысли.

Он в страшном сне остался жить,
афганцем звался.
Любовь не мог в душе взрастить,
как ни пытался.

Он долю знал своей вины
в позорной бойне,
Хоть выполнял приказ страны
и всё. Не боле.

В душе надеясь  оправдать
друзей небритых,
Он жил, стараясь отстрадать
За всех  убитых.

 


Рецензии