Смерть ангела

Его слабость - страсть,
Его сила - ночь,
Он готов пропасть,
От всех скрыться прочь...

  Ангел,падший вниз,
  Крылья потерял;
  Но зато он жизнь
  Новую узнал...

Покорён красой
Девичьей навек,
Он теперь простой
Обычный человек,

  Не летает он,
  В своих чувствах твёрд,
  В девушку влюблён
  И её зовёт,

Обещая быть
Только с ней одной,
И её любить
Летом и зимой,

  Осенью,весной,
  Ночью или днём,
  Став её судьбой,
  Быть лишь с ней вдвоём,

Для неё готов
Самым лучшим стать,
За свою любовь
Смело воевать...

  Слышит он в ответ
  Страшные слова:
  "У нас счастья нет;
  Тьмой я рождена,

Соблазнила я
Девичьей красой;
Светлая душа -
Приз желанный мой."

  Ангел духом пал;
  И на край скалы
  Обречённо стал,
  Раб своей любви,

Не такой хотел
Знать он эту жизнь;
Ангел вновь летел,
Но не вверх,а вниз...


Рецензии