Стена

 «…рояль в комнате может стоять на любом месте, но Вам угодно у окна, а мне угодно у камина.»
ДЖА

Да, мне угодно у окна!
А Вам угодно  у камина!
И не ходите с кислой миной.
Мне улыбается луна.

Когда звучит в ночи рояль,
Она заглядывает в ноты
И мне на ухо шепчет что-то.
Вокруг неё небесный бал.

И я играю полонез,
Затем гавоты, вальсы, польки.
А Вы дрожите в такт. И только.
Хотите  сжечь в огне мой лес

Для корабельных стройных.мачт.
Пусть будет парусами пламя?!
Вы морщитесь: «Горите сами.
Я – не преступник, не палач.

Имущество не стану жечь.
Мне не нужны чужие беды.
А бутербродик бы отведал.
Проголодался я. Сиречь».

Да, мне угодно у окна!
А Вам угодно  у камина!
Меж нами вечная причина -
Непонимания  стена.


Рецензии