Норма, пайка и сортир

Город вновь проснулся гулко.
По кварталам дрожь прошла.
Пес облаял с переулка.
Значит,  жив, пожалуй, я…

Под ногами март стиляга,
льдом  дорожку  замостил.
Дворник  мается,  сердяга,
пот с подмышек отпустил…

Туесок, сжимая крепко,
заспешил в прогорклый  мир.
Впереди, гудок и  клетка,
норма, пайка и сортир…

И по Горькому шагая,
не случайно мысль дошла.
Жаль что я не Власов Павел.
В нос ужалила слеза.


Рецензии