Ты ведь не любишь, и я не люблю

Ты ведь не любишь, и я не люблю.
Стал я любить больше жизнь.
Твой поцелуй, словно воздух, ловлю,
Ветра последний каприз.

Мне скоро тридцать. Весна не пришла.
Март нас колотит, как цеп.
Время сметает метели метла.
Мир весь как-будто ослеп.

Рук этих нежных тепло я ищу.
Мне помогает бокал.
Я о прошедшем давно не грущу.
Пусть не нашел, что искал.

Ты молода, как сады по весне!
Верно, еще зацветешь.
Я же провел эту жизнь, как во сне:
Песни, стихи, да кутеж.

Верно, тебе еще в куклы играть,
Верить в забавы свои.
Мне ж суждено с октябрем догорать.
Спели мои соловьи.

Ты еще встретишь весну, ну, а я
Буду о той вспоминать,
Что, светлых чувств от меня не тая,
Любит листву осыпать.

Если великим поэтом умру,
Будет и смерть мне красна.
Просто я верить хочу, что к утру
Все же проснется весна...


Рецензии
Вы уже поэт, Леонид! прекрасно пишите...*)))А.М.

Арина Мати   05.07.2015 16:29     Заявить о нарушении
Благодарю вас за понимание.) Удачи вам и творческих успехов!

Леонид Игоревич Кузнецов   07.07.2015 11:23   Заявить о нарушении