Автобиографическое

                «Затем засел я за стихи,
                сарказм на время отложив…»

                Анатолий Полетаев. Из неопубликованного

Дела на время отложив,
засел я снова за стихи,
и их пишу, покуда жив,
хотя мои дела плохи:
я оказался без работы
и сам себе творю заботы.
Стихи дают мне стимул к жизни
и тягу к Родине-Отчизне,
любовь к родному языку
и за границу не влекут.
Я раньше много там работал,
освоив много языков.
Теперь в родной стране охота
пожить, творя без дураков.
На государственной был службе,
в работе много преуспел;
оттуда выпихнут “по дружбе”,
как скорый на слово пострел.
Меня в Европе уважают
и уважаем был в стране,
но всех когда-то провожают,
а мне печальнее вдвойне,
что стал теперь “друзьям” не нужен,
и вот, работой не загружен,
засел я снова за стихи,
чтоб замолить свои грехи,
заговорить и осознать,
что только Божья благодать
нам честно позволяет жить,
продолжив творческую нить.
Лишь в творчестве себя найдёшь,
поймёшь, чем в жизни ты хорош.


2013

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 194-195.


Рецензии
Отец с благодарностью взирает на вас, Пётр Анатольевич. Я, думаю, вы это чувствуете, когда дописываете стихи отца.

Сергей Сорокас   24.03.2013 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Сергеевич! Это, действительно, так, и я с благодарностью взираю на него, глядя на светозаписи-фотографии, и чувствую близость, читая написанные его рукой записи стихов и набросков на писчей бумаге, которые у меня сохранились.

Петр Анатольевич Полетаев   24.03.2013 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.