Memento mori

"Если бы живущие на Земле люди знали,
как хорошо им будет после ухода из этого мира,
они не захотели бы жить здесь."
ЛОБСАНГ РАМПА

С трудом приемлем слово - смерть.
Мы все бессмертны изначально,
Но нашей жизни круговерть
Вдруг к ней подводит, что печально.

Но стоит ли о том жалеть,
Своё отжили в этом мире.
Пришла пора нам умереть
На ложе в собственной квартире.

Ну, если только повезёт-
Судьбы не знаем назначение.
Перстом вдруг смерть нас позовёт,
А место?... В этом ли значение.

Придумщица большая - смерть,
Своей косой искусно косит.
И если в сущность посмотреть-
Живое всё с собой уносит.

Старуху – смерть не обмануть…
Учёных тщетны измышления.
Проводят всех в последний путь,
Всех смерть возьмёт без сожаления.


Рецензии