Ра-з-мы-шлягер о российском g-аз-е

     Ярославский мэр Е. Урлашов написал письмо В. Путину с жалобой на «Газпром»: газ отключили почти всему городу из-за суда с управляющей компанией, хотя город и сами жители добросовестно и вовремя оплатили эту услугу.
А недавно Газпром стал спонсором футбольного клуба «Челси»: будет «поставлять клубу газ и электричество и участвовать в других проектах», что принесёт ему рекламу на рынках Европы и Азии. Выходит, деньги госкомпании  перетекут в карман хозяина клуба, российского олигарха, живущего в Лондоне?
В начале июля цена на газ для российских потребителей поднялась на 15%. 2 года назад «Газпром» заработал на российском рынке рекордную сумму – 1 трлн.руб., и эксперты объясняли это как раз повышением тарифов на газ. Скорее всего и после нынешнего повышения прибыль будет немалая.
Да, компания зарабатывает огромные деньги на экспорте «народного достояния», поэтому и вкладывается в свою рекламу через спонсорство чужих футбольных клубов (их в активе «Газпрома» аж 3). Но, получая немалые прибыли и здесь, в России, плюёт на своего потребителя и перекрывает ему трубу даже тогда, когда он платит вовремя. Потому что россиянину идти некуда? «АиФ» подсчитал: если «Газпром» хотя бы на год откажется от всех спонсорских вливаний в футбол, хоккей и другие виды спорта, на эти деньги можно будет провести газ 20 000 российских семей. Достойнее рекламы не придумаешь.

                Из рубрики «ПЕРВО-НАПЕРВО»   АиФ № 30. 2012 г.


                РА-З-МЫ-ШЛЯГЕР о Российском G-АЗ-Е

На синем фоне буква G – нам зажигалка.
И голос уверяет: это Знамя наше.
Кто б сомневался, но под Знаменем «ЗА»парка:
КТО держит древко – тот дюжее, видно, пашет.


Наш же G-АЗ про-дают нам самим, как Европе,
но Европа на наших «за»рррр-платах подохла БББ.
Мы ЖЖЖ не мёрзнем пока…при-GGGимаемся G=ОПЕ
                К
  ней щекой прикоснувшись. (Ой!) Чтобы не охала БББ.

G-аз наш «Челси» спонсирует, платит им бабки$$$$
эти  GGG бабки$$$$ с рек-лАмЫ G-аззззз-про-ма стекают-с=я в Лон-дон
к оли-гар-ху…россий-с-кому – так наше Gе переходит в подарки$$$$.
Так НАШЕ В-GЁ  превращается в ИХ-не-Е – мо-дно.

А вот Це-ны на G-аз по-дни-МАЛ-ИСЬ для Н-АС бы-СТРО.
Быстро-быстро – ну, как же: растёт до-стоянье.
Видно G-опа одним глазом смотрит артиста.
Я НЕ ВЕРЮ! И фальшь чую на расстояньи!

Вот так НЕ наши парни «ЗА»прав-ЛЯют НАШ-ИМ.
Отключают добро, на перёд взявши деньги.
Нам плюют смачно в душу, чтоб вы-глядеть краше.
Мы краснеем до белых калений у С-ТЕНьКИ.

Н-АМ оставил НАШ Бог и ПРИ-РОДУ и клады земные.
В-РОДЕ всем на равнее, но находятся твари,
что чужое G С-ЕБЕ приКа(й)рМАНИЛИ, злые.
 Gдут, что их поцелуют… на отмаш по харе.

Две щеки, один глаз, даже уши отпали –
вот и всё, что осталось от лиц эгоистов.
Душу Дьяволу продали – При-быль в «ЗА»пале,
и C-горят ведь в чАду голуб-иных садистов.

                26.07.12 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии