я думаю

Я думаю, это совсем не напрасно-
для тех, кто сжигает страстями свой век
иначе зачем мы впадаем так часто
во все, что не в силах нести человек

конечно же я не об этом высоком
которое требует жертвы другим
всего лишь скажу я о том недалеком
в чем можем признаться себе лишь самим

зачем же иначе нам груз этот создан
разбитых надежд из запретной мечты
зачем же иначе так щедро нам роздан
желаний тяжелый комок темноты

и вот, заблуждаясь, мы учимся тяжко
его маскировкой запрятать в себя
и зреет с годами сомнений натяжка
чем глубже, тем лучше, не выдать себя

а в сущности прятаться нету резона
хотя и жестоко себя оголить
и слабое сердце все снова и снова
все шепчет, как лучше опять затаить

живем мы не так, как хотелось казаться
лишь делаем то, что велит нам судьба
плохие хороших бояться касаться
но кто назовет здесь хорошим себя?

По радио вновь обличили виновных
анафеме предали шлюх и воров
но разве не все мы ослепшие словно
уже отреклись от вчерашних основ

нужда нас толкает на эти измены
зависит от многого наш человек-
хоть как то судьбы пережить перемены
пытаясь направить свой суетный бег

и те, кому вдруг кому повезло чуть по боле
не вправе других осуждать свысока
не властен никто в своей собственной доле
ничья не способна на это рука

однако давно уже все позабыто
для тех, кто живет лишь сегодняшним днем
опять у старухи разбито корыто
и некому вспомнить об этом потом

и все таки, все это ведь не напрасно-
все то, что с рождения в нас внедрено
не можем мы быть изначально несчастны
не может закрыто быть это окно!


Рецензии