Шапки горные белы

Ранним утром за окном
Я картину наблюдаю,
Как на небе голубом
Ветер облаком играет.

А в дали я вижу горы,
Шапки снежные белы.
Тает снег и реки скоро
Все бегут с крутой скалы.

Там кристальной,чистой жижей
По камням поток шумит
Водопад все ниже ,ниже
Ледяной стеной летит.

Я стою,в воде,по пояс
Вниз смотрю,чиста до дна,
А под кожей кости ноют,
Так водица холодна!

Долго простоял,я,в речке
Вышел из нее. Тепло.
Солнце шпарит,как из печки.
На душе моей светло.

Тут очнулся,я,от мыслей
И закрыл страницу лета.
За окном зима нависла
Горной шапкою одета.


Рецензии